愛盲基金會有聲點字圖書館書名 - [醫療護理]優雅的告別
 
財團法人愛盲基金會 logo  
spaceimg
spaceimg 公告訊息專區 spaceimg 有聲書專區 spaceimg 點字書專區 spaceimg 字體放大 | 字體縮小 | 原始大小
spaceimg
test=

buttons
有聲書專區
buttons
 
新上架資訊
熱門下載
期刊書籍查詢
合成參數設定
工具下載
會員登入
 
buttons buttons buttons
:::中央區塊
您所搜尋的資料如下:
ISBN 9789570531657   
書名

[醫療護理]優雅的告別

作者 肯.修曼
出版社 台灣商務
譯者 王念慈
分類碼 醫療保健
摘要

[本書由陳天意錄製] 你能接受生命原本的自然歷程,知道如何順應與接受它嗎?生命自然進程原本就有衰老與死亡,很多人卻無法面對它,更遑論談論它、處理它。當無法預期的意外到來,你的家人必須為你做出決定,卻可能使他們終其一生活在自責的罪惡感中,反之,亦同樣令人惶恐。而「守護一絲希望」真的好嗎?要如何有尊嚴的對生命告別?本書教人正視生命終點面臨的問題,與積極擁有選擇如何渡過餘生的權利,更剖析醫病雙方的整體關聯,讓大眾敢於對生命負責任! 「生命之美本來就包涵了死亡。」很多人卻無法了解這一點。身為加護醫學教授的肯•修曼感受至深。本書就是要告訴我們,其實醫院還可以提供臨終病人更溫和、更符合他們臨終意願的醫療手段,同時賦予我們為所愛或親人提出這些訴求的勇氣。而我們也應轉變對現代醫療的不當期待,與生命自然進程應有的觀點,思考自身對人生終站可以有的「規劃」與態度。 作者以切身的體悟與感慨,提醒讀者大眾正確看待生命的方式,並以生命智慧,調整看待現代醫學的角度,認清它的極限,進一步思考每個人對於衰老與死亡的主動權。一部作為人生最後關頭重要後盾的必需之書,以真實案例,正視生命的盡頭,勇於對自己的「死亡」負責!人人都能優雅、尊嚴地告別,無畏無懼,擁抱善終。

上傳時間 2020-01-31 15:19:46.000
音檔請先登入即可下載
 
回上一頁
聯絡地址:台北市中正區忠孝西路一段50號25樓之12  電話:02-2361-6663  傳真:02-2375-5409
劃撥帳號:15935356 (為本會一般捐款,依目前會務事項而使用)
劃撥帳號:14365043 (為本會專案專款專用的帳號)
聯絡信箱:聯絡信箱