愛盲基金會有聲點字圖書館書名 - [憂鬱症]別再叫我加油,好嗎?
 
財團法人愛盲基金會 logo  
spaceimg
spaceimg 公告訊息專區 spaceimg 有聲書專區 spaceimg 點字書專區 spaceimg 字體放大 | 字體縮小 | 原始大小
spaceimg
test=

buttons
有聲書專區
buttons
 
新上架資訊
熱門下載
期刊書籍查詢
合成參數設定
工具下載
會員登入
 
buttons buttons buttons
:::中央區塊
您所搜尋的資料如下:
ISBN 9789863429159   
書名

[憂鬱症]別再叫我加油,好嗎?

作者 張閔筑
出版社 三采文化
譯者
分類碼 心理勵志
摘要

[本書由巧慧錄製] 「我學心理學,是為了拯救我自己!」教室內不可言說的霸凌、不被同儕理解的孤獨、無法交集的平行線父母,活下去,是厭世者最積極的努力。 「我常在想,如果那時候,有人能知道我發生什麼事,拉我一把就好了。」 「要是那時候,我有能力保護好自己,就好了。」 「有人陪,不代表不寂寞;當他們發現真實的我,還會繼續當我的朋友嗎?」 你感到悲傷就是悲傷,感到痛苦就是痛苦,不需要與別人比較,你感覺到的,就是真實。 海苔熊說:「人類是需要原因的動物,當我們看到身邊有一個人痛苦、難過、萎靡不振、對任何事情都缺乏興趣的時候,會很想要知道『原因』是什麼。」然而「解開」這些結並不容易,在那之前,不妨先嘗試去了解,不論是了解身邊那些正在受苦的人,或者是了解現在正在受苦的自己。 以親身經歷的第一手書寫,引人入勝的小說敘事、淺易好懂的心理學知識,帶領你進入升學壓力下的扭曲世界,新聞中令人扼腕的自殺高中生,內心運作著什麼?活下來的人,又是如何走過?To be, or not to be. 這不是一本教你快樂的書,但從今以後,對快樂,你會有不同想法。 你的心我懂,因為我也是,你的問題,心理學能給你啟發,獻給所有受苦的靈魂,以及希望變得更堅強的人。

上傳時間 2020-05-28 09:16:54.000
音檔請先登入即可下載
 
回上一頁
聯絡地址:台北市中正區忠孝西路一段50號25樓之12  電話:02-2361-6663  傳真:02-2375-5409
劃撥帳號:15935356 (為本會一般捐款,依目前會務事項而使用)
劃撥帳號:14365043 (為本會專案專款專用的帳號)
聯絡信箱:聯絡信箱