愛盲基金會有聲點字圖書館書名 - 吸血鬼
 
財團法人愛盲基金會 logo  
spaceimg
spaceimg 公告訊息專區 spaceimg 有聲書專區 spaceimg 點字書專區 spaceimg 字體放大 | 字體縮小 | 原始大小
spaceimg
test=

buttons
有聲書專區
buttons
 
新上架資訊
熱門下載
期刊書籍查詢
合成參數設定
工具下載
會員登入
 
buttons buttons buttons
:::中央區塊
您所搜尋的資料如下:
ISBN 9789863595045    分享
書名

吸血鬼

作者 岩井俊二
出版社 木馬文化
譯者
分類碼 小說
摘要

血即是生命。而生命,只是寄生蟲的另一種說法吧。(相互吸引的孤獨靈魂,發生在生命盡頭的愛情故事)「既然妳要死,可以把血給我嗎?」看似普通、人畜無害的高中老師賽門.威廉斯,照顧著罹患阿茲海默症的母親,但其實他是位吸血鬼。從他有記憶以來,他就渴望鮮血、想喝血,而且他只喝年輕女性的血。吸血的衝動像性慾,又像是潛伏在他心中的病毒,當他對血的慾望高漲到難以壓抑時,唯有喝下血才能解除。賽門流連在經常有人自殺的橋上與自殺網站,為了尋找想結束生命的年輕女子,他幫助她們結束生命,代價就是把血給他。他陪著想自殺的女孩度過她們人生的最後一天,吃她喜歡的美食、跳最後一支舞、拍下最後遺言……然後割開她們的手腕,讓鮮紅的血靜靜流入燒杯中……交換生命與血的最終交易所交織出人與人的奇妙關係,在人類極限狀態下所萌生的愛苗,岩井俊二結合古老傳說的角色「吸血鬼」與現代社會才有的產物「自殺網站」,創造出一個唯美又幽暗的世界。岩井俊二以個人獨特的美學與世界觀魅惑讀者,將病態物哀的日本美學發揮到淋漓盡致!

上傳時間 2018-04-03 16:29:06.000
音檔請先登入即可下載
 
回上一頁
聯絡地址:台北市中正區忠孝西路一段50號25樓之12  電話:02-2361-6663  傳真:02-2375-5409
劃撥帳號:15935356 (為本會一般捐款,依目前會務事項而使用)
劃撥帳號:14365043 (為本會專案專款專用的帳號)
聯絡信箱:聯絡信箱