愛盲基金會有聲點字圖書館書名 - [家庭/婦女]無子人生
 
財團法人愛盲基金會 logo  
spaceimg
spaceimg 公告訊息專區 spaceimg 有聲書專區 spaceimg 點字書專區 spaceimg 字體放大 | 字體縮小 | 原始大小
spaceimg
test=

buttons
有聲書專區
buttons
 
新上架資訊
熱門下載
期刊書籍查詢
合成參數設定
工具下載
會員登入
 
buttons buttons buttons
:::中央區塊
您所搜尋的資料如下:
ISBN 9789864791477   
書名

[家庭/婦女]無子人生

作者 酒井順子
出版社 天下文化
譯者 陳光棻
分類碼 心理勵志
摘要

[本書由林丹楓錄製] 2003年,作者在引發熱烈討論的《敗犬的遠吠》一書中,把「年過三十、未婚、無子」的女性定義為「敗犬」。書出版之後,許多讀者帶著痛苦的眼神、渴望認同的表情問她:「我結婚了,但沒有小孩,那我算敗犬嗎?」 十幾年過去了,將人生看得更為透徹的酒井順子終於明白,比起「有沒有結婚」,「有沒有小孩」這個因素,更深深牽動了女人的人生方向。人無法一個人活著,也無法一個人死去。身為無子敗犬一族,作者開始思考無子人生的種種;看到別人有子女養老送終的晚年,不禁自問「那我呢?」更想發出警示,高齡少子化日益嚴重的社會,未來將出現大量無子老人,大家「準備好了」嗎? 酒井順子冷靜分析無子族不生╱不能生的原因,希望大家一面倒的怪罪女性畏難怕苦所以不願生的同時,不要忽略了追究「原料供應商」一聽到女方想要小孩,就腿軟落跑的責任。她發現了無子族基於自己對生育率毫無貢獻的愧疚,通常會出現無底線疼愛侄子外甥,或是熱心投入公益的代償行為,甚至心甘情願大聲宣告:「如果要徵收無子稅,我可是非常樂意的喔!」

上傳時間 2018-12-14 17:03:10.000
音檔請先登入即可下載
 
回上一頁
聯絡地址:台北市中正區忠孝西路一段50號25樓之12  電話:02-2361-6663  傳真:02-2375-5409
劃撥帳號:15935356 (為本會一般捐款,依目前會務事項而使用)
劃撥帳號:14365043 (為本會專案專款專用的帳號)
聯絡信箱:聯絡信箱