愛盲基金會有聲點字圖書館書名 - 從日出到日落的守護
 
財團法人愛盲基金會 logo  
spaceimg
spaceimg 公告訊息專區 spaceimg 有聲書專區 spaceimg 點字書專區 spaceimg 字體放大 | 字體縮小 | 原始大小
spaceimg
test=

buttons
有聲書專區
buttons
 
新上架資訊
熱門下載
期刊書籍查詢
推薦書籍
投票活動
合成參數設定
工具下載
會員登入
 
buttons buttons buttons
:::中央區塊
您所搜尋的資料如下:
ISBN 9789864792177    分享
書名

從日出到日落的守護

作者 林進修
出版社 天下文化
譯者
分類碼 社會人文
摘要

  馬紹爾群島,由兩列平行的日出列島與日落列島所組成,在燦爛的赤道陽光下,這個國家卻隱藏著傷感的歷史與不確定的未來:二戰後美國的核子試爆、氣候變遷的威脅、超高的肥胖人口比例,與伴隨而來的糖尿病與結核病等健康問題。   2013年,衛生福利部雙和醫院在馬紹爾群島開辦臺灣衛生中心,除了不定期派主題醫療團,更推出別樹一幟的滾動醫療團,每隔一段時間派不同科別的醫師前往當地,每人至少停留一個月。   以2016年為例,在馬紹爾有半年時間可看到雙和醫院醫師的身影,接力提供多達六科的專業醫療服務,未來更將努力達到一年百分百、多科別、完整守護的目標。對馬紹爾居民來說,不只增加了就醫的選擇,讓自己的健康問題能得到最妥善的診療;這樣的醫療服務,更是全面守護的承諾。   除了派設各專科醫師義診,雙和醫院更在當地進一步推動社區飲食衛教及疾病防治,也和技術團合作復育在地蔬果。這不僅是醫療的善舉,也是台灣對友邦、對世界的友愛與貢獻。   本書是雙和醫院這段參與國際醫療的歷程的一手記錄,呈現動人而樸實的醫者初衷,與台灣和馬紹爾群島之間因醫療而搭建起的深刻友誼。

上傳時間 2018-01-09 10:42:52.000
音檔請先登入即可下載
 
回上一頁
聯絡地址:台北市中正區忠孝西路一段50號25樓之12  電話:02-2361-6663  傳真:02-2375-5409
劃撥帳號:15935356 (為本會一般捐款,依目前會務事項而使用)
劃撥帳號:14365043 (為本會專案專款專用的帳號)
聯絡信箱:聯絡信箱