愛盲基金會有聲點字圖書館書名 - 走進清宮學養生
 
財團法人愛盲基金會 logo  
spaceimg
spaceimg 公告訊息專區 spaceimg 有聲書專區 spaceimg 點字書專區 spaceimg 字體放大 | 字體縮小 | 原始大小
spaceimg
test=

buttons
有聲書專區
buttons
 
新上架資訊
熱門下載
期刊書籍查詢
合成參數設定
工具下載
會員登入
 
buttons buttons buttons
:::中央區塊
您所搜尋的資料如下:
ISBN 9789869499965    分享
書名

走進清宮學養生

作者 張京春
出版社 金塊文化
譯者
分類碼 醫療保健
摘要

  宮廷劇中,不乏帝后養生治病的橋段,而他們的養生秘方其實就在日常起居之吃、穿、住、用、行之中,作者探尋其中的奧秘,遵循其中的法度,簡化後供現代人用於日常養生調理。      本書為首次將清宮醫療經驗與現代中西醫診療知識結合在一起,選用通俗易懂的語言,提供養生保健知識及心血管和其他常見病、多發病的日常調理知識,特別將清代著名的長壽皇帝乾隆及慈禧太后的養生經驗介紹給大家,使深藏於宮闈的清代宮廷醫療經驗惠及一般民眾,真正使得「舊時王謝堂前燕,飛入尋常百姓家」。      閱醫案,話養生,讓我們一起從清宮醫案中,找尋益壽延年之道吧!    本書特色      專業──作者為北京中醫藥學會宮廷醫學研究專業委員會創會主任委員,北京宮廷醫學養生研究會會長,近年受邀中央電視臺《健康之路》、北京衛視《養生堂》及中國國際廣播電臺《健康中國》等進行了宮廷醫學養生與心血管等常見病防治的系列講座,亦曾受邀前往美國加州地區多所大學及舊金山當地電臺、電視臺做宮廷醫學養生講座,對宮廷醫學研究貢獻卓著。      詳細──本書廣泛收錄乾隆皇帝養生秘訣、乾隆皇帝常用養生醫方、慈禧太后的內服保健醫方、慈禧太后的外用醫方、慈禧的膳食講究、清宮茶飲文化、清宮茶療方式、豐富多彩的清宮膏方,及宮廷裡眩暈、胸痹、心慌、脾胃病、痛經等疾病調理秘方,一本書看透清宮御醫的養生智慧。      實用──本書為首次將清宮醫療經驗與現代中西醫診療知識結合在一起,選用通俗易懂的語言,提供養生保健知識及心血管和其他常見病、多發病的日常調理知識,特別將清代著名的長壽皇帝乾隆及慈禧太后的養生經驗介紹給大家,使深藏於宮闈的清代宮廷醫療經驗惠及一般民眾。

上傳時間 2018-01-12 11:15:56.000
音檔請先登入即可下載
 
回上一頁
聯絡地址:台北市中正區忠孝西路一段50號25樓之12  電話:02-2361-6663  傳真:02-2375-5409
劃撥帳號:15935356 (為本會一般捐款,依目前會務事項而使用)
劃撥帳號:14365043 (為本會專案專款專用的帳號)
聯絡信箱:聯絡信箱