愛盲基金會有聲書平台書名 - 樂園的復歸:遠古時代的性如何影響今日的我們?
 
財團法人愛盲基金會 logo  
spaceimg
spaceimg 公告訊息專區 spaceimg 有聲書專區 spaceimg 點字書專區 spaceimg 字體放大 | 字體縮小 | 原始大小
spaceimg
test=

buttons
有聲書專區
buttons
 
新上架資訊
熱門下載
期刊書籍查詢
推薦書籍
投票活動
合成參數設定
工具下載
會員登入
 
buttons buttons buttons
:::中央區塊
您所搜尋的資料如下:
ISBN 9789869534208    分享
書名

樂園的復歸:遠古時代的性如何影響今日的我們?

作者 克里斯多福˙萊恩、卡希爾達˙潔莎
出版社 大家出版社
譯者
分類碼 社會人文
摘要

「男人為了性付出愛,女人為了愛付出性」,真的是如此嗎? 如果一夫一妻是人類的天性,為什麼「忠誠」如此困難? 什麼又是「忠誠」?是不是只有性的忠誠,才是忠誠?   在遠古漁獵採集社會的人類的性生活,是開放的、分享的,從而是生趣盎然、性致蓬勃的,那是一個性的樂園。然而進入農業時代後,人類彷彿墮入了集體的「失樂園」,性成為社會規範管控的對象,戀人從此擔心、害怕對方出軌,人類社會的集體焦慮與恐慌由此而來,溢出規範的「亂象」與惡夢也從未終止。本書提出的警醒是:如果社會規範違背了人類演化而來的本性,我們的身體也會起而反抗。   本書作者分析三十多個人類社群的性關係與社會形態,以及人類猿類近親的生態觀察,從超過四百多種專書、期刊論文及最新研究成果消化整理,寫成本書,融合了人類學、心理學、考古學、靈長類動物學等跨領域學科知識,充滿爭議、引人深思。全書各篇與德斯蒙德•莫利斯《裸猿》、理查•道金斯《自私的基因》、賈德•戴蒙《第三種猩猩》等大師名作對話,展現熱烈文字攻防,處處機鋒。

上傳時間 2018-01-23 15:11:10.000
音檔請先登入即可下載
 
回上一頁
地址:台北市中正區忠孝西路一段50號13樓之19  電話:02-7725-8000  傳真:02-2375-3976
劃撥帳號:15935356 (為本會一般捐款,依目前會務事項而使用)
劃撥帳號:14365043 (為本會專案專款專用的帳號)
聯絡信箱:聯絡信箱